Молдова, Украина и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции

Молдова, Украина и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции

587
Ukrinform
В Кишиневе 2 марта состоится межпарламентская Конференция «Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности».

В рамках конференции будут обсуждаться не только вопросы синхронизации действий для противодействия региональным вызовам безопасности, но и проблемы в сфере обороны, энергетической инфраструктуры и углубление процессов европейской интеграции.

Об этом заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Прежде всего, мы обсудим нынешнюю ситуацию в регионе, представим варианты урегулирования существующих проблем для дальнейшей синхронизации действий государств региона, в частности, Молдовы, Грузии и Украины с целью противодействия региональным вызовам безопасности. Обсудим также вопросы обороны, реализации проектов, связанных с развитием энергетической инфраструктуры, осуществление реформ и углубление процессов европейской интеграции наших стран», - отметил спикер.

Ожидается, что во время Конференции Молдова, Украина и Грузия подпишут совместную Декларацию о региональной безопасности и перспективах европейской интеграции трех стран.

Читайте также: Климкин: Не надо считать евроинтеграцию процентами - или она есть, или нет

Как сообщал Укринформ, первая межпарламентская конференция «Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится по инициативе глав парламентов Молдовы (Андриан Канду), Украины (Андрей Парубий) и Грузии (Ираклий Кобахидзе) в партнерстве с Атлантическим Советом.

В форуме примут участие представители Европарламента, Конгресса США, Североатлантический альянс НАТО, Евразийского Центра Атлантического Совета, а также известные международные эксперты и политологи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>