Кремль не сможет навязать Украине свою

Кремль не сможет навязать Украине свою "версию" миротворцев ООН – Кулеба

586
Укринформ
Украина будет самым активным образом влиять на решение относительно ввода миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при Совете Европы, посол Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение о миротворцах должен принять Совет Безопасности ООН. Украина является государством, которое принимает миротворцев, и государством, голос которого будет учтен при этом. Я убежден, что в вопросе миротворцев мы не пересечем ни одной из тех красных линий, которые у нас есть, в частности относительно состава миротворческой миссии, относительно ее расположения, потому что миротворцы, сопровождающие ОБСЕ, нужны только России. У меня нет никаких сомнений в том, что наше мнение не просто будет учтено, а мы будем самым активным образом влиять на это, потому что речь идет о вопросе нашей безопасности и никто нам ничего силой не навяжет", - сказал Кулеба.

Читайте также: Без миротворцев на границе Донбасс превратится в Приднестровье - Кучма

Как сообщалось, Украина настаивает, что миротворцы ООН должны быть на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе на границе с Россией, и выступает категорически против, чтобы в состав миссии входили россияне.

Российский вариант предусматривает развертывание миссии ООН только на линии разведения сторон для охраны наблюдателей ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-