Луценко вышел к активистам, пикетирующим его дом

Луценко вышел к активистам, пикетирующим его дом

Видео
796
Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко вышел к активистам "Движения новых сил", которые второй день пикетируют его дом с требованием освобождения члена партии Севериона Дангадзе.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Активисты заявили, что во вторник в суде потребуют освободить Дангадзе.

"Можете требовать сколько угодно... По этой статье (государственная измена) ему светит до 8 лет", - ответил Луценко.

Пикетчики, в свою очередь, заявили Луценко, что "будет запрос народа, и военные придут, подождите". На это генпрокурор ответил, что всегда к нему готов.

Как сообщалось, в субботу активисты "Движения новых сил" провели возле дома Луценко акцию с требованием отпустить Севериона Дангадзе, разбили палатку и объявили о бессрочном пикетировании.

4 декабря 2017 года правоохранители задержали одного из лидеров "Движения новых сил" Михеила Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения "ДНС" Севериона Дангадзе.

Читайте также: Под домом Луценко требовали освобождения соратника Саакашвили

Прокуратура утверждает, что он "по согласованию с самим Саакашвили, обратился через доверенное лицо к олигарху Сергею Курченко, который скрывается от правоохранителей в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки".

6 декабря 2017 года Дангадзе арестовали на 60 суток без права залога по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки.

29 января 2018 года Печерский районный суд Киева продлил арест Дангадзе на 60 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-