Геращенко: Крым и Донбасс — единственные закрытые от международных миссий территории

Геращенко: Крым и Донбасс — единственные закрытые от международных миссий территории

525
Ukrinform
Временно оккупированные Россией Крым и Донбасс сейчас являются единственными территориями в мире, куда не могут попасть представители международных гуманитарных миссий.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, выступая на четвертом международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления", сообщает корреспондент Укринформа.

"Единственные территории мира, которые остаются закрытыми для международных гуманитарных миссий, - это Крым и Донбасс", - сказала она.

По словам Геращенко, на оккупированные Россией территории не могут попасть представители Международного Красного Креста, миссии Совета Европы и ООН.

Читайте также: Умеров: Надо оказывать давление, чтобы РФ сама отказалась от Крыма как от тяжелой ноши

"А потом получается такой замкнутый круг, когда Генсек Совета Европы в своих ежегодных докладах о правах человека не вспоминает Крым и Донбасс, единственный горячий конфликт на Европейском континенте", - подчеркнула Геращенко и добавила, что в подобные отчеты включается информация исключительно от собственных представителей миссий.

Парламентарий подчеркнула, что Украина должна "очень остро поднимать" вопрос, чтобы на оккупированные Российской Федерацией территории немедленно были допущены международные гуманитарные миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>