Пресс-секретарь Чорновила сказал, кто был заинтересован в убийстве

Пресс-секретарь Чорновила сказал, кто был заинтересован в убийстве

303
Ukrinform
В убийстве Вячеслава Чорновола в первую очередь были заинтересованы те, кто из-за его непреклонной принципиальности не мог получить себе политическую или бизнес выгоду.

Об этом в интервью Укринформу заявил журналист, пресс-секретарь Вячеслава Чорновола Дмитрий Понамарчук.

"Я давно сделал вывод, что те, кто из-за непреклонной принципиальности Вячеслава Чорновола не мог получить себе политическую, бизнес выгоду, в первую очередь были заинтересованы в его убийстве. Почему? Когда председатель Движения узнавал или видел, что кто-то на наивысшем уровне власти прибегает к афере, то колотил в колокола - через прессу, пресс-конференции, будоражил общественное мнение, добивался, чтобы вмешался президент, уже не говорю о премьерах, министрах, председателях госадминистраций. После решительных действий и заявлений Вячеслава Чорновола многое становилось на свои места, а для аферистов – верх ногами", - рассказал он.

Понамарчук также отметил, что возобновленное дело в 2014 о гибели Чорновола не имело никакого смысла.

"Тогда один раз меня, как потерпевшего, допрашивал следователь 35-ти лет. Он не то, что не в теме, он прежде всего - сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью (было такое в структуре столичной милиции, не прокуратуры). Он рассматривает это фактически так: согласитесь, что это ДТП - и точка...", - заявил он.

Читайте также: Во Львове торжественно погасили маркированный конверт по случаю юбилея Чорновила

Вячеслав Чорновол  - украинский политик, журналист, публицист, участник диссидентского движения. В 2017 году страна отметила 80-летие со дня его рождения.

25 марта исполнится 19 лет со дня гибели Чорновола в автокатастрофе.

В апреле 2014 года суд возобновил расследование по делу относительно смерти лидера Народного Движения Украины Вячеслава Чорновола.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2017 года более 300 народных депутатов обратилось к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Вячеслава Чорновола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>