Соболева и Лещенко просят тщательнее подбирать кандидатов на аудитора НАБУ

Соболева и Лещенко просят тщательнее подбирать кандидатов на аудитора НАБУ

643
Ukrinform
Глава фракции БПП Артур Герасимов призывает членов антикоррупционного комитета Рады более тщательно подбирать кандидатов на должность аудитора НАБУ.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кандидат должен быть беспристрастным и профессиональным для  предоставления реальной оценки в использовании финансов в этом органе. Между прочим, очень показательно, что Марта Борщ, которая была одним из кандидатов, отказалась от должности аудитора в пользу адвокатской защиты депутата-беглеца Онищенко. Я хотел бы обратиться к части Антикоррупционного комитета, особенно в Егору Соболеву... и Сергею Лещенко с просьбой более тщательно проверять кандидатов перед тем, как активно навязывать их парламенту", - заявил Герасимов.

Председатель фракции БПП также напомнил, что проверка деятельности НАБУ не проводилась еще за 2016 год.

Читайте также: Марта Борщ стала адвокатом депутата Онищенко — Ляшко

Как сообщалось, 8 февраля парламентская фракция Радикальной партии Олега Ляшко предлагала выбрать аудитором НАБУ криминалиста, профессора Владимира Василенко.

7 февраля Антикоррупционный комитет ВР обратился к Председателю парламента Андрею Парубию с просьбой вынести на рассмотрение парламента кандидатуры Марты Борщ, Карлоса Кастресани и Сергея Гончаренко, прошедших отбор в комитете, но которые не прошли рассмотрение в сессионном зале.

Однако 8 февраля бывший Федеральный прокурор США, опытный адвокат Марта Борщ сняла свою кандидатуру в связи с обязательствами и работой правоведом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>