Парубий поддерживает закрепление в Конституции курса на вступление в НАТО

Парубий поддерживает закрепление в Конституции курса на вступление в НАТО

516
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий готов поддержать инициативу по закреплению в Конституции евроатлантического курса Украины.

Об этом он заявил на брифинге 26 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы будем на уровне Конституции рекомендовать закрепить наш вектор на вступление в ЕС, так же должен быть закреплен и вектор на вступление в НАТО. Я считаю, что этот вопрос одинакового веса. Нам важно предпринимать шаги, чтобы как можно скорее мы к этой цели пришли. Если предложение об усилении этого направления заключается в закреплении в Конституции, то я как Председатель Верховной Рады буду только поддерживать эту инициативу", - сказал спикер.

Читайте также: Украина может прописать в Конституции курс на вступление в НАТО

Как сообщалось, ранее представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко выступила с инициативой закрепить в Конституции евроатлантический курс Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>