В Раде хотят заслушать ГПУ о снятии санкций ЕС с Колобова и Клюева

В Раде хотят заслушать ГПУ о снятии санкций ЕС с Колобова и Клюева

252
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по иностранным делам планирует заслушать 28 февраля представителей правоохранительных органов о ситуации со снятием санкций Евросоюза с чиновников времен Януковича.

Об этом на заседании Согласительного совета сказала председатель комитета Анна Гопко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В среду на отдельном заседании комитета мы хотим рассмотреть и заслушать правоохранительные органы, особенно ГПУ, о ситуации со снятием санкций с Колобова и Клюева. И вообще, до 6 марта ГПУ должна информировать ЕС об уголовных преследованиях», - подчеркнула Гопко.

Кроме того, по ее словам, 27 февраля комитет планирует рассмотреть проект постановления №7546 «Об обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины - в АР Крым и Севастополе».

«Мы считаем, так, как мы осуждали выборы в Госдуму на территории временно оккупированного Крыма, так же являются незаконными выборы, которые будут проводиться Путиным и Кремлем в Крыму и городе Севастополь. Мы это поддержим и тогда можем сразу выносить в сессионный зал», - отметила Гопко.

Читайте также: Луценко рассказал, каких чиновников Януковича будут судить в этом году

Она добавила, что во вторник комитет планирует завершить подготовку ко второму чтению законопроекта о реформировании дипломатической службы.

Как сообщалось, 21 февраля суд Европейского Союза признал противоправным решение Совета ЕС от 6 марта 2017 года о введении ограничительных мер в отношении народного депутата Украины и бизнесмена Сергея Клюева. В то же время санкции действуют, пока есть возможность рассмотрения апелляции.

Кроме того, 21 февраля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и освободил от уголовной ответственности экс-министра финансов Юрия Колобова в связи с истечением сроков давности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>