Дискуссия о миротворцах ООН не приближает мир на Донбассе - МИД Польши

Дискуссия о миротворцах ООН не приближает мир на Донбассе - МИД Польши

295
Ukrinform
В вопросе поддержки Украины сейчас нужно сосредоточиться на эффективности применения антироссийских санкций, восстановлении деятельности миссии ОБСЕ на Донбассе и противодействии расширению "газового" присутствия РФ в Европе.

Об этом во время конференции "Российская агрессия в Украине. Баланс и перспективы", которая проходит в понедельник в Варшаве, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В вопросе санкций мы должны работать над их эффективностью, поскольку сегодня все чаще наблюдаются явления, которое формально существуют, а в реальности мы видим, как компании учатся их обходить, то есть это вопрос эффективности санкций", - заявил заместитель главы МИД РП.

Цихоцкий считает, что сегодня надо сосредоточиться не на научно-теоретической дискуссии о миссии ООН в Донбассе, что "не приближает решение конфликта на Донбассе", а на восстановлении деятельности миссии ОБСЕ, деятельность которой ограничена после гибели американского наблюдателя CММ ОБСЕ в апреле прошлого года.

Заместитель главы МИД Польши отметил, что нужно также противодействовать попыткам увеличения поставок в Европу российского газа (строительство "Северный поток-2" ред.) во время конфликта России против Украины, что противоречит европейскому законодательству.

"Это действия, которые прямым образом поощряют Россию сохранять нынешний курс, который заключается в нарушении международного права и продолжении шантажа по применению силы для решения международных конфликтов", - подчеркнул Цихоцкий.

Читайте также: Кремль не сможет навязать Украине свою "версию" миротворцев ООН – Кулеба

Он добавил, что в вопросе противодействия российской агрессии Варшава хотела бы быть в тесном контакте с Киевом. Заместитель главы МИД Польши отметил: сегодня в Польше "не слышат" предложений со стороны Украины, что Варшава сейчас могла бы сделать для поддержки Киева.

В то же время он обратил внимание на пример "гибридной операции" против РП - распространенную  пророссийскими СМИ фейковую информацию якобы о предоставлении Польшей в ООН проекта резолюции об осуждении геноцида на Волыни, которая имела целью ухудшить отношения между Варшавой и Киевом.

Варшава хотела бы лучше понимать, как можно совместно с украинской стороной действовать в таких случаях, подчеркнул Цихоцкого.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>