В Варшаве утверждают, что кризиса в отношениях с Украиной нет

В Варшаве утверждают, что кризиса в отношениях с Украиной нет

348
Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий отметил, что кризиса в польско-украинских отношениях нет.

Об этом он сказал во время конференции “Российская агрессия в Украине. Баланс и перспективы”, которая проходит в понедельник в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы часто слышим в СМИ о кризисе в украинско-польских отношениях, которого нет”,- подчеркнул Цихоцкий.

Он отметил, что никто не хочет увидеть сколько позитива в отношениях, например по поддержке Варшавы в восстановлении нормальной жизни на Донбассе. Он обратил внимание, Польша имеет самое большое, после Великобритании, представительство в СММ ОБСЕ на Донбассе (более 40 человек).

По его словам, Варшава также инвестирует в развитие малого бизнеса на востоке Украины, восстановление разрушенных школ на Донбассе, в частности в Авдеевке.

Читайте также: Дискуссия о миротворцах ООН не приближает мир на Донбассе - МИД Польши

Цихоцкий подчеркнул, что в польско-украинских отношениях наблюдается тесное военное и военно-техническое сотрудничество, что можно назвать “братством по оружию”.

Заместитель главы МИД Польши назвал “многообещающими” перспективы существования общей польско-литовско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг). Он отметил, что подразделения бригады уже дежурили в боевой группе “Вышеградской четверки”.

Цихоцкий отметил, что Варшава никогда не согласится на политику: “давайте отменим санкции против России, поскольку они не действуют”. Он добавил, что Варшава также никогда не воспримет аргумент о необходимости ослабления давления на Россию, поскольку Украина якобы никогда не станет членом ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-