Украина ожидает решения США о предоставлении Javelin - Моцик - 26.02.2018 16:53 — Новости Укринформ
Украина ожидает решения США о предоставлении Javelin - Моцик

Украина ожидает решения США о предоставлении Javelin - Моцик

476
Ukrinform
США уже предоставили Украине отдельные виды оружия для противодействия российской агрессии, и теперь Украина ожидает решения Вашингтона о ракетных комплексов “Джавелин”.

Об этом во время конференции “Российская агрессия в Украине. Баланс и перспективы” заявил представитель Украины по политическим вопросам на переговорах в Минске, бывший посол Украины в США Александр Моцик, сообщает собственный корреспондент Укринформа. Конференция проходит 26 февраля в Варшаве.

“Оборонительное оружие задерживает агрессора, и сейчас мы ожидаем решение США о предоставлении нам “Джавелинов”, - сказал Моцик.

Он подчеркнул, что Вашингтон уже предоставил Киеву важную политическую и военно-техническую помощь и продолжает это делать и в дальнейшем.

Читайте также: Йованович: Процедура передачи Украине Javelin - на утверждении в Конгрессе

Моцик отметил, что президент РФ Владимир Путин понимает только язык силы, а потому не стоит ожидать, что отказ от предоставления Украине летального оружия успокоит агрессора.

Он выразил убеждение, что следует также рассмотреть вопрос усиления санкций относительно России, если она и впредь будет осуществлять шаги по эскалации ситуации на Донбассе и не будет способствовать урегулированию кризисной ситуации в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>