Новый глава Конституционного Суда отказался от госохраны

Новый глава Конституционного Суда отказался от госохраны

233
Ukrinform
Новоизбранный глава Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук отказался от государственной охраны.

Об этом говорится на сайте КСУ.

Отмечается, что глава Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук предоставил "временный отказ в письменной форме от личной охраны, беря на себя полную ответственность за возможные негативные последствия этого действия".

При этом отмечается, что законом Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" № 160/98 предусмотрено обеспечение безопасности должностных лиц (статья 6), в частности, председателя Конституционного Суда Украины.

Читайте также: Судья Шевчук: а с ним во главе люди поверят Конституционному суду?

Как сообщал Укринформ, Станислав Шевчук был избран председателем КСУ 21 февраля на специальном пленарном заседании Конституционного Суда Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>