Климпуш-Цинцадзе надеется, что Украина и ЕС договорятся о финпомощи до лета

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Украина и ЕС договорятся о финпомощи до лета

308
Ukrinform
Учитывая имеющиеся бюрократические процессы, Украина и Евросоюз могут договориться о возобновлении программы макрофинансовой помощи Киеву до лета этого года.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по результатам встречи с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам бюджета и евро Валдисом Домбровскисом в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Идет речь об объективном бюрократическом механизме, по которому рассматривается вопрос предоставления макрофина... Думаю, что реально, поскольку мы начали этот диалог еще раньше, то можем говорить, что это решение уже должно было бы быть», - сказала украинский вице-премьер.

Она отметила, что во время сегодняшней встречи стороны согласовали общее понимание относительно возможности такой следующей макрофинансовой помощи для Украины от ЕС.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что позиция и условия Евросоюза относительно предоставления Украине макрофинпомощи не изменились, и они зависят от прогресса реформ.

«Это нормальный партнерский диалог. Мы сами определили для себя приоритеты реформ», - сказала она.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе обсудит восстановление макрофинансовой помощи Украине

Как известно, в конце 2017 года ЕС приостановил программу макрофинансовой помощи Украине, в частности, заблокировав транш в 600 млн евро, из-за невыполнения Киевом некоторых условий и критериев, включая борьбу с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>