Парубий открыл Раду, в зале - 341 депутат - 27.02.2018 10:11 — Новости Укринформ
Парубий открыл Раду, в зале - 341 депутат

Парубий открыл Раду, в зале - 341 депутат

277
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа .

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал спикер.

В сессионном зале зарегистрировался 341 депутат.

Читайте также: Парубий сказал, когда ВР сможет рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде

Как сообщалось, Верховная Рада планирует рассмотреть во вторник обращение к правительству с требованием создать на базе Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Министерство Украины по делам ветеранов и принять повестку дня восьмой сессии парламента.

В частности, сначала депутаты намерены завершить начатое на прошлой пленарной неделе рассмотрение во втором чтении законопроекта № 5442 "Проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законы Украины по обеспечению пограничной безопасности государства". После этого запланировано рассмотрение повестки дня восьмой сессии Верховной Рады восьмого созыва, в частности включение в нее 5 законопроектов "О Высшем антикоррупционном суде". Вместе с этим следующим вопросом будет рассматриваться поручение Комитету по вопросам правовой политики и правосудия о подготовке для срочного рассмотрения этих законопроектов.

Ранее Парубий допустил возможность рассмотрения парламентом в четверг, 1 марта, в первом чтении законопроекта № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" и принятие его в целом до мая. Президент Петр Порошенко 22 декабря 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказались включить этот законопроект в повестку дня сессии.

По результатам визита 12-16 февраля группы экспертов МВФ представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить неотложное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>