Поджог офиса венгров: Украинская сторона решительно осуждает такие провокации - посол

Поджог офиса венгров: Украинская сторона решительно осуждает такие провокации - посол

313
Ukrinform
Украинская сторона решительно осуждает поджог офиса Общества венгров в Ужгороде и принимает конкретные меры, чтобы найти и наказать виновных в этой провокации.

Об этом написала в Facebook посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

"Сегодня ночью в Ужгороде снова прогремел взрыв и возник пожар в помещении Общества венгерской культуры Закарпатья. На место происшествия сразу выехали представители украинских правоохранительных органов. Работает Следственная оперативная группа. Решительное осуждение таких позорных провокаций и конкретные меры, чтобы найти и наказать виновных, - это однозначная позиция украинской стороны", - написала Непоп.

Посол заявила, что Украина будет противодействовать любым попыткам пошатнуть межнациональный мир как в регионе, так и в стране в целом.

Она напомнила, что поджог офиса Общества венгров в Ужгороде был в прошлый раз был целенаправленной акцией, совершенной двумя гражданами Польши, последователями праворадикальной организации "Фаланга", члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне российского агрессора.

"Украинские компетентные органы работают над тем, чтобы найти и наказать виновных в нынешней недопустимой акции. Но призываю уже сейчас задуматься над тем, кому так выгодна такая акция в условиях нынешнего обострения в украино-венгерских отношениях, и совместно противодействовать всем попыткам рассорить Украину и Венгрию, с использованием в том числе таких грязных методов", - подчеркнула Непоп.

Читайте также: Москаль считает, что два поджога офиса венгров в Ужгороде связаны

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде сожгли офис Общества венгров. По информации местных СМИ, выгорело порядка 25 кв. м здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания "КМКС" Партия венгров Украины. Вероятно, это снова был коктейль Молотова, брошенный в окно.

Как сообщалось ранее, в начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>