Геращенко оценила влияние досрочных выборов на политиканов

Геращенко оценила влияние досрочных выборов на политиканов

248
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что досрочные парламентские выборы показали бы реальную оценку общества действиям многих украинских политиков, а также чем на самом деле те занимались последние четыре года.

Такое мнение она выразила в Facebook.

"Досрочные выборы показали бы одну очень показательную и очевидную вещь: что большинство так называемых независимых активистов на самом деле все эти 4 года занимались чистой политикой, используя двойные стандарты, подыгрывая симпатичным им партиям, с которыми собираются идти на выборы; критиковали власть не как сторонние наблюдатели и неправительственный незаангажированный контролер, а как политические оппоненты, которые стремятся прийти к власти, которые все это время занимались реальной политикой, но почему-то называли себя общественными активистами. Вангую, все они будут в политических списках пестрой самой оппозиционной оппозиции", - написала Геращенко.

Читайте также: Досрочные выборы парализуют реформы в стране на год - Парубий

Она подвергла критике тех народных депутатов, которые еще недавно требовали досрочных выборов, а сейчас заявляют об их недопустимости и называют провокацией.

"Интересно наблюдать, как лидеры фракций тех, кто ставили палатки (и до сих пор их не поубирали, кстати) на Грушевского с криком "дайош преждевременные выборы Рады", теперь на согласительном говорят о недопустимости преждевременных выборов, мол, это провокация. Выходить из коалиции - не провокация, ежедневно соревноваться в сценарии "чем хуже - тем лучше" - не провокация, перекрытая полгода центральная улица, где в палатке ни разу не ночевал депутат-редутник - не провокация, а услышать оценку общества своим действиям - провокация", - отметила первый вице-спикер. 

По ее убеждению, выборы - это всегда хороший шанс проверить рейтинги и отчитаться о сделанном.

Как сообщал Укринформ, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий 26 февраля выступил против проведения досрочных парламентских выборов. Он заявил, что в случае проведения досрочных выборов воплощение всех важных реформ, принятие которых ожидается в Верховной Раде, будет приостановлено на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>