Украинского посла зовут на беседу в МИД Венгрии

Украинского посла зовут на беседу в МИД Венгрии

738
Ukrinform
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригласил посла Украины в Венгрии Любовь Непоп на беседу в МИД в связи со вторым за месяц поджогом офиса Общества венгров в Ужгороде.

Об этом сообщает сайт МИД Венгрии.

"Петер Сийярто разговаривал на рассвете с председателем "КМКС" Партия венгров Украины Ласло Брензовичем, который сообщил о втором за месяц нападении на офис Общества венгров... Посол Украины в Будапеште будет приглашен во вторник в МИД", - идет речь в сообщении.

По словам Сийярто, в Украине происходит "удивительный процесс" роста популярности экстремистских  политических идей. Он отметил, что это неприемлемо, и если Украина серьезно относится к своему сближению с ЕС и НАТО, "она должна уметь контролировать экстремистов".

Читайте также: Поджог офиса венгров: Украинская сторона решительно осуждает такие провокации - посол

Сийярто также сообщил, что встретится во вторник, 27 февраля, с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств и снова будет затрагивать вопрос постоянного присутствия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не только на востоке Украины, но и в западной части Закарпатья.

Кроме того, правительство Венгрии предоставит "КМКС" Партия венгров Украины необходимые ресурсы для возобновления  офиса, отметил он. 

Как сообщал Укринформ, посол Украины в Венгрии Любовь Непоп решительно осудила поджог офиса Общества венгров в Ужгороде.

В ночь против вторника, 27 февраля, в Ужгороде сожгли офис Общества венгров. По информации местных СМИ, выгорело около 25 кв. м здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания "КМКС" Партия венгров Украины. Вероятно, это снова был коктейль Молотова, который бросили в окно.

В начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>