Поджог в Ужгороде: МИД осуждает провокации в отношении нацменьшинств - 27.02.2018 12:15 — Новости Укринформ
Поджог в Ужгороде: МИД осуждает провокации в отношении нацменьшинств

Поджог в Ужгороде: МИД осуждает провокации в отношении нацменьшинств

Заявление
425
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поджог здания Общества венгерской культуры Закарпатья.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Однозначно осуждаем использование темы национальных меньшинств как средство разжигания межнациональной розни извне. Украина и в дальнейшем решительно будет противодействовать всем попыткам расшатать внутриполитическую ситуацию в государстве, в том числе на почве межнациональных отношений", - отмечается в заявлении.

Правоохранительные органы уже начали расследование и будут принимать все необходимые меры для оперативного раскрытия этого преступления, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве страны.

В МИД также напомнили, что совершенный ранее акт вандализма против этого же здания был оперативно раскрыт правоохранителями. Расследование доказало иностранный след нападения, которое было совершено членами одной из восточноевропейских радикальных организаций, поддерживаемой российским агрессором, отмечается в заявлении.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже решительно осудил поджог офиса Общества венгров в Ужгороде и заявил, что системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе.

Читайте также: Украинского посла зовут на беседу в МИД Венгрии

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде подожгли офис Общества венгров. По информации местных СМИ, выгорело около 25 кв. м здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания. Вероятно, это был коктейль Молотова, который бросили в окно.

Как сообщалось ранее, в начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса Общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>