Климкин назвал заказным поджог офиса венгров в Ужгороде

Климкин назвал заказным поджог офиса венгров в Ужгороде

523
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решительно осуждает поджог офиса Общества венгров в Ужгороде и считает, что системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде, связанную с помещением венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствуют о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров в одиночку. Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации Закарпатья", - написал Климкин.

Читайте также: Украинского посла зовут на беседу в МИД Венгрии

Как сообщал Укринформ, посол Украины в Венгрии Любовь Непоп решительно осудила поджог офиса Общества венгров в Ужгороде.

В ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде сожгли офис Общества венгров. По информации местных СМИ, выгорело порядка 25 кв. м здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания "КМКС" Партия венгров Украины. Вероятно, это снова был коктейль Молотова, брошенный в окно.

В начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса Общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>