Парубий призывает депутатов дать оценку провокациям под ВР

Парубий призывает депутатов дать оценку провокациям под ВР

246
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает недопустимыми провокационные действия митингующих под Радой во вторник, которые привели к ранению двух правоохранителей.

Об этом он заявил на заседании Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю неприемлемыми, недопустимыми эти провокации, которые совершены против сотрудников Национальной гвардии Украины. Я убежден, что правоохранительные органы дадут этому адекватную оценку, а мы должны дать свою политическую оценку", - сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады напомнил, что 1-й батальон Национальной гвардии первым выехал на Донбасс для защиты национального суверенитета от российского агрессора.

Ранее народный депутат Антон Геращенко(фракция "Народный фронт") заявил о ранении двух полицейских во время столкновений под Верховной Радой во вторник. 

Читайте также: В столкновениях под Радой ранены восемь полицейских

По его словам, 9 человек, которые причастны к организации провокации против правоохранителей, были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>