Столкновения под ВР: Геращенко заявляет о причастности некоторых депутатов

Столкновения под ВР: Геращенко заявляет о причастности некоторых депутатов

662
Ukrinform
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призывает народных депутатов, имеющих отношение к палаточному городку под ВР, выйти к протестующим и призвать их свернуть палатки.

Об этом она сказала на заседании Верховной Рады, реагируя на столкновения между митингующими и правоохранителями под Верховной Радой во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом зале сидят депутаты, которые устанавливали палатки, в этом зале сидят люди и фракции, которые поддерживали тот беспорядок. Давайте сейчас выйдем в тот палаточный городок, где стоят палатки, к которым даже снег не протоптан, и попросим их свернуть", - отметила Геращенко.

Кроме того, она подчеркнула, что по словам правоохранителей, обеспечивающих правопорядок возле парламента во вторник, среди протестующих, которые применили силу против правоохранителей, были и народные депутаты.

Она призвала правоохранительные органы провести расследование и установить лица тех, кто нанес ранения нацгвардейцам.

Читайте также: В столкновениях под Радой ранены восемь полицейских

"Мы просто не имеем права сейчас наблюдать за тем, как какие-то отморозки, я не знаю к кому они относятся и к каким силам, но это задача правоохранительных органов разобраться, кто ранил двух нацгвардейцев", - отметила первый вице-спикер.

Как сообщал Укринформ, во вторник под парламентом митинговали около сотни пенсионеров и других участников протестной акции. Рада оцеплена усиленными нарядами правоохранителей. Участники акции протеста бросали в правоохранителей взрывные пакеты, палки, в результате чего двое правоохранителей ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>