Послы G7 торопят Раду с назначением председателя НБУ

Послы G7 торопят Раду с назначением председателя НБУ

274
Ukrinform
Послы стран "Большой семерки" (G7) надеются на безотлагательное назначение главы Национального банка Украины.

Об этом говорится в заявлении "Группы поддержки Украины" G7AmbReformUA в Twitter.

"Долгожданное назначение председателя Национального банка Украины имеет решающее значение для сохранения институционной целостности центрального банка. Ввиду важной роли, которую Национальный банк играет в поддержке макроэкономической стабильности, мы считаем, что сильное и независимое руководство учреждения является необходимым условием поддержки экономического роста, привлечения инвестиций и повышения уровня жизни для украинцев. Таким образом мы призываем к безотлагательному процессу избрания председателя НБУ, который способен внедрять независимую политику банка", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру первого заместителя председателя НБУ Якова Смолия на должность главы Нацбанка. Одновременно было зарегистрировано постановление об освобождении Валерии Гонтаревой от должности председателя Нацбанка. Смолий с 6 февраля начал проводить встречи с фракциями Верховной Рады.

Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке. 

Читайте также: БПП назвала своего кандидата на пост главы НБУ

Согласно Конституции, председателя НБУ назначает и освобождает Верховная Рада по представлению Президента.

Раньше Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил готовность к рассмотрению вопроса назначения нового председателя Национального банка Украины на пленарной неделе 27 февраля - 2 марта. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>