Представление ГПУ на Бакулина "застряло" в кабинетах Рады

Представление ГПУ на Бакулина "застряло" в кабинетах Рады

461
Ukrinform
Верховная Рада, скорее всего, не будет рассматривать на этой неделе представление генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от "Оппоблока" Евгения Бакулина.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник.

"Маловероятно, потому что неготово представление к рассмотрению. На прошлой неделе, который был назначен календарным планом для работы с избирателями, аппарат Верховной Рады не смог передать Бакулину или его помощникам копию этого представления для того, чтобы он предоставил свои объяснения в определенный регламентом пятидневный срок. Зато народный депутат Бакулин обратился с письмом в комитет, где он заявил о том, что хочет обосновать свою позицию, предоставить свои объяснения. Соответственно, завтра на заседании комитета мы рассмотрим состояние подготовки к рассмотрению и определим, когда сможем рассматривать", - сказал Пинзеник.

По его словам, вероятно, что этот вопрос будет рассмотрен Верховной Радой уже на следующей пленарной неделе, которая продлиться в течение 13-16 марта.

"Как раз тогда истекает 20-дневный срок, определенный регламентом для рассмотрения в комитете. В него мы фактически, уверен, уложимся", - уточнил Пинзеник.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и избранию меры пресечения депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

По словам Луценко, представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Читайте также: Спикер ВР заявляет, что Бакулин и его помощники не выходят на связь

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

19 февраля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламент поступило представление ГПУ в отношении Бакулина.

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Владимир Арешонков 20 февраля выражал мнение, что Рада может рассмотреть представление Луценко на Бакулина в течение пленарной недели с 27 февраля по 2 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>