Рада готовит обращение к миру об украинцах-политзаключенных

Рада готовит обращение к миру об украинцах-политзаключенных

435
Ukrinform
Верховная Рада готовит обращение к парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций об осуждении политических репрессий России против граждан Украины и освобождении украинских политзаключенных.

Соответствующий проект постановления (№ 8064) зарегистрирован в парламенте во вторник, однако текста документа пока нет.

Как отмечается, проект постановления подписан руководством парламента и некоторыми народными депутатами.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала в Facebook, что почти 30 депутатов, руководство парламента, лидеры фракций и профильных комитетов присоединились к этому обращению.

По ее словам, в проекте постановлении поименно названы пленники Кремля, украинцы и крымские татары, которых держат в тюрьмах РФ и в оккупированном Крыму.

Читайте также: Узники Кремля: в сеть выложили фильм о 64 украинских политзаключенных

Геращенко выразила уверенность, что уже на этой неделе постановление будет принято и направлено международным партнерам. "Я обещала наработать такое Заявление ВР с именами политзаключенных во время встречи с семьями заложников на прошлой неделе. Текст заявления мы наработали вместе с МИД, уверена, постановление 8064 уже на этой неделе будет принято парламентом и разослано всем нашим международным партнерам. В четвертую годовщину аннексии Крыма мы хотим поименно назвать пленников Путина и требовать их освобождения", - подчеркнула она.

Первый вице-спикер выразила благодарность всем депутатам за солидарную позицию в вопросе освобождения заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>