Украина категорически против "миротворчества" России на Донбассе - Полторак

Украина категорически против "миротворчества" России на Донбассе - Полторак

426
Ukrinform
Украина категорически отрицает любое участие России в потенциальной миротворческой миссии ООН на востоке Украины, поскольку не может быть в одном лице и миротворец, и агрессор.

Это отметил министр обороны Украины Степан Полторак во время общения с представителями СМИ в Финляндии, сообщается на сайте МОУ.

"Мы категорически отвергаем участие РФ, потому что не может быть в одном лице и миротворец, и агрессор. Кстати, такая практика происходит постоянно со стороны РФ, сначала создать проблему, а потом выступить основным миротворцем в ее решении”, - отметил Полторак.

Глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что Украина имеет принципиальную позицию по размещению миротворческой миссии ООН на востоке Украины. "Миссия должна работать согласно всем правилам и нормам международного права. И она должна работать на всей оккупированной территории, а не только на линии соприкосновения сторон. С оккупированной территории должны быть выведены незаконные вооруженные формирования и регулярные войска РФ. Граница между Украиной и РФ, которую мы не контролируем, должна перейти под контроль миссии. Районы отвода тяжелого вооружения и техники тоже должны быть под контролем миссии”, - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>