Столичный апелляционный суд оставил Дангадзе под стражей

Столичный апелляционный суд оставил Дангадзе под стражей

388
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил под стражей руководителя Киевского областного отделения партии «Движение новых сил» Севериона Дангадзе.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Апелляционный суд Киева оставил под стражей Севериона Дангадзе, которому инкриминируют ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности ) и ст. 110 (госизмена)», – сообщила Сарган, не уточнив, до какой даты продлен арест.

Читайте также: Суд продлил арест Дангадзе до конца марта

Предыдущим решением суда от 31 января арест был продлен на 60 суток.

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который якобы получал от олигарха-беглеца Сергея Курченко деньги на финансирование "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. По информации ГПУ, речь идет о сумме в полмиллиона долларов.

Читайте также: Пленки Курченко: Саакашвили отказался от экспертизы голоса – ГПУ

Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки. Его задержали на 60 суток без права залога.

Сам Дангадзе обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>