Порошенко назначил двух судей Конституционного суда

Порошенко назначил двух судей Конституционного суда

Укринформ
Президент Украины назначил судьями Конституционного суда Василия Лемака и Сергея Головатого.

Об этом сообщается в указах №46/2018 и №45/2018, обнародованных на сайте администрации президента.

Сергей Головатый был министром юстиции в 1995-1997, 2005-2006 годах, депутатом Верховной Рады ІІ-VI созывов (от фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина" и "Партии регионов").

Василий Лемак - заведующий кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета Ужгородского национального университета с 2004 года.

Читайте также: Судья Шевчук: а с ним во главе люди поверят Конституционному суду?

Напомним: 21 февраля Станислав Шевчук стал новым председателем Конституционного суда. Избрание главы КС несколько раз срывалось, в частности, из-за невыдвижения кандидатур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-