Прокурор прокомментировал запланированный выход Януковича к прессе

Прокурор прокомментировал запланированный выход Януковича к прессе

417
Ukrinform
Тема запланированной на 2 марта в Москве пресс-конференции Виктора Януковича свидетельствует о его осведомленности деталями заочного судебного процесса в суде Киева.

Такое мнение в комментарии журналистам высказал в среду представитель гособвинения по делу о госизмене бывшего президента Руслан Кравченко.

В частности, на вопрос журналистов, что он думает об анонсированном выходе Януковича к прессе, прокурор ответил: "Это еще раз подтверждает, что обвиняемый Янукович знаком с деталями судебного процесса".

По словам Кравченко, адвокаты экс-президента в очередной раз не прибыли на судебное заседание без уважительной причины, а их командировки в Москву для встречи с подзащитным не вписываются в график судебных заседаний, который составили на три месяца вперед.

Читайте также: Янукович даст очередную пресс-конференцию в Москве

"О командировке в Россию адвокаты предупреждали 23 февраля, но мы считаем это неуважительной причиной неявки на судебное заседание, так как Оболонским райсудом было принято решение о назначении судебных заседаний за три месяца до сегодняшнего дня", - отметил он.

Прокурор добавил, что из-за неявки адвокатов сорван допрос в суде трех свидетелей со стороны защиты: экс-руководителя Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, сотрудника "Украэроруха" Андрея Черткова и экс-министра иностранных дел Леонида Кожара.

Как сообщалось, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд снова взял перерыв – адвокаты поехали в Россию

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Накануне российское государственное агентство ТАСС анонсировало пресс-конференцию экс-президента Януковича в пятницу, 2 марта, в Москве, во время которой он намерен рассказать о якобы "новых доказательствах причастности представителей нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане, а также процессы, инициированные киевской властью".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>