Парубий – провокаторам под ВР: Таким путем вы к власти не придете - 28.02.2018 11:40 — Новости Укринформ
Парубий – провокаторам под ВР: Таким путем вы к власти не придете

Парубий – провокаторам под ВР: Таким путем вы к власти не придете

Фото
360
Ukrinform
Спикер Андрей Парубий акцентировал внимание на недопустимости организации провокаций под Верховной Радой ради политических дивидендов.

Об этом он заявил в своём выступлении на заседании парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Таким путем к власти вы не придёте, таким путем вы можете только разрушить государство. Мы не позволим этого, не позволим провокаторам уничтожить Украинское государство", - заявил спикер.

Председатель ВР также подчеркнул, что организация провокаций может привести к человеческим жертвам, как это произошло 27 февраля под стенами парламента.

"Эти подлые люди, которые спровоцировали конфликт, обманув и людей на улице, не осознают одну важную вещь - за этой низостью и подлостью стоят искалеченные парни. Это не просто наши воины, это чьи-то дети, это чьи-то мужья, это чьи-то родители", - подчеркнул Парубий.

Также он отметил, что некоторые депутаты, выступая в эфирах украинских телеканалов по этому поводу, говорили якобы, что конфликт произошел из-за того, что спикер не вышел к протестующим. Он опроверг такие обвинения.

"У меня вопрос: где предел подлости и низости тех людей? Ни один человек не подходил ко мне, хотя хочу подчеркнуть, что подход к Верховной Раде Украины открыт для каждого депутата", - подчеркнул он.

Читайте также: Столкновения под Радой: виновным грозит до пяти лет

Парубий призвал депутатов к честности и ответственности за свои слова и действия.

Утреннее заседание Верховной Рады / Фото Владимира Тарасова

Как сообщал Укринформ, во вторник, 27 февраля, под парламентом митинговали около сотни пенсионеров и других участников протестной акции. Участники акции протеста бросали в работников правоохранительных органов взрывные пакеты, колья. В ответ стражи порядка оттесняли митингующих.

Вследствие столкновения под Верховной Радой Украины пострадали 14 работников правоохранительных органов, 9 граждан задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>