Гройсман ждет, что Антикоррупционный суд пройдет первое чтение уже завтра

Гройсман ждет, что Антикоррупционный суд пройдет первое чтение уже завтра

277
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман надеется на то, что Верховная Рада в четверг примет в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень надеюсь, что парламент объединится и в четверг примет в первом чтении данный законопроект, что позволит работать над окончательным его принятием максимально открыто и публично, чтобы это был эффективный механизм борьбы с коррупцией", - сказал Гройсман.

По его словам, как только этот суд будет независимый, как только будут незаангажированные судьи там работать, то никаких исключений для приговоров не будет. "Все прикосновенные в Украине, и не важно, то ли это премьер-министр, то ли министр, председатель администрации либо городского совета, поселковый голова, работник правоохранительных органов либо тот же судья  - все должны понимать, что они под едиными правилами", - сказал Гройсман.

Читайте также: Парубий сказал, когда ВР сможет рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде

Глава правительства выразил надежду, что парламент способен принять данный закон и сделать так, чтобы Антикоррупционный суд был действительно независимым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>