Антикоррупционный суд: законопроект Порошенко прошел правовой комитет ВР

Антикоррупционный суд: законопроект Порошенко прошел правовой комитет ВР

290
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует принять за основу президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде", а четыре альтернативных законопроекта - отклонить.

Такое решение принято на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Первый заместитель председателя комитета Леонид Емец в разговоре с журналистами допустил, что рассмотрение законопроекта в сессионном зале произойдет уже в четверг, 1 марта.

"От парламента зависит, когда он будет внесен, но к внесению он уже готов. Я надеюсь, и об этом уже были публичные заявления, что уже завтра мы будем рассматривать этот вопрос в Верховной Раде и примем законопроект за основу", - сказал он.

Читайте также: Гройсман ждет, что Антикоррупционный суд пройдет первое чтение уже завтра

Емец также подчеркнул, что между первым и вторым чтением законопроект должен быть приведен в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>