МИД назвал приоритеты Украины в Совете ООН по правам человека

МИД назвал приоритеты Украины в Совете ООН по правам человека

276
Ukrinform
Приоритетами Украины в Совете ООН по правам человека на период ее членства будет противодействие российской агрессии и вызываемым ею грубым нарушением прав человека на оккупированной территории Украины.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, выступая на 37-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает пресс-служба МИД.

"Ключевое место в работе нашей делегации в Совете ООН по правам человека будет занимать противодействие российской агрессии и вызванным ею грубым нарушением прав человека на оккупированной территории Украины. Международное сообщество должно и дальше оказывать давление на Российскую Федерацию, чтобы заставить ее придерживаться международных обязательств, в том числе по международному гуманитарному праву", - цитирует Кислицу пресс-служба МИД.

В этой связи Кислица напомнил о необходимости выполнение Россией приказа Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года по делу Украина против России относительно нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также имплементации резолюций Генеральной Ассамблеи ООН «О территориальной целостности Украины» и «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Украина».

Читайте также: Еврокомиссия и ООН сегодня обсудят гуманитарный кризис на Донбассе

"Критически важным в этом контексте является доступ к полуострову международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, которые бы осуществляли  мониторинг по соблюдению оккупационной российской властью прав человека", - отметил дипломат.

37-я сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ) началась в Женеве 26 февраля и продлится до 23 марта. В течение ближайших трех лет (2018-2020) Украина принимает участие в этом главном правозащитном органе ООН как его полноценный член.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>