ВР может рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде уже завтра

ВР может рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде уже завтра

322
Укринформ
Верховная Рада может рассмотреть президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" уже в четверг, 1 марта.

Об этом во время заседания парламента заявил Председатель ВР Андрей Парубий, проинформировав о том, что Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять за основу этот законопроект, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это (рекомендация профильного комитета - ред.) открывает возможность ... даже завтра, если будет воля зала, перейти к рассмотрению этого сверхважного законопроекта", - сказал Парубий.

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует принять за основу президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде", а четыре альтернативных законопроекта - отклонить.

Читайте также: Президентский законопроект о нацбезопасности появился на сайте Рады

Президент Петр Порошенко 22 декабря 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказались включить этот законопроект в повестку дня сессии.

По результатам визита 12-16 февраля группы экспертов МВФ представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить неотложное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-