ВР может рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде уже завтра - 28.02.2018 13:49 — Новости Укринформ
ВР может рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде уже завтра

ВР может рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде уже завтра

281
Ukrinform
Верховная Рада может рассмотреть президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" уже в четверг, 1 марта.

Об этом во время заседания парламента заявил Председатель ВР Андрей Парубий, проинформировав о том, что Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять за основу этот законопроект, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это (рекомендация профильного комитета - ред.) открывает возможность ... даже завтра, если будет воля зала, перейти к рассмотрению этого сверхважного законопроекта", - сказал Парубий.

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует принять за основу президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде", а четыре альтернативных законопроекта - отклонить.

Читайте также: Президентский законопроект о нацбезопасности появился на сайте Рады

Президент Петр Порошенко 22 декабря 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказались включить этот законопроект в повестку дня сессии.

По результатам визита 12-16 февраля группы экспертов МВФ представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить неотложное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>