Грымчаку интересно: если "зеленые человечки" перейдут границу - их накажут штрафами?

Грымчаку интересно: если "зеленые человечки" перейдут границу - их накажут штрафами?

497
Ukrinform
Наказание в виде административного штрафа за незаконное пересечение границы недостаточно, нужна уголовная ответственность за такие действия.

Об этом заявил в комментарии Укринформу заместитель министра Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) Юрий Грымчак, комментируя усиление ответственности за незаконный въезд на оккупированные территории.

"В данном случае это просто усиление административной ответственности. Насколько мне известно, было предложение генерального прокурора о возобновлении уголовной ответственности и, думаю, что будет это еще рассмотрено. Я считаю, это было бы правильно. Фактически, если завтра "зеленые человечки", условно тысяча, незаконно пересекут границу, их наказывать получится только административными штрафами? На мой взгляд, это не совсем правильно, особенно в нашей ситуации", - заявил он.

Читайте также: Штраф за незаконное пересечение границы вырос до 8500 гривен

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада ужесточила ответственность за правонарушения на государственной границе Украины, контролируемых пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда в/из временно оккупированной территории Украины.

За принятие Закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства" проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

Теперь попытка перейти границу вне пункта пропуска или по фальшивым документам будет стоить от 3400 до 8500 грн (сейчас - от 1700 до 3400 грн). Повторное нарушение в течение года или группой лиц - от 8500 до 13600 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>