Ассоциация с ЕС: в Раде презентовали дорожную карту на два года

Ассоциация с ЕС: в Раде презентовали дорожную карту на два года

Фото
497
Ukrinform
В Верховной Раде презентовали Дорожную карту законодательного обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, рассчитанную на 2018-2019 годы.

Презентация состоялась при участии Председателя ВР Андрея Парубия, Премьер-министра Владимира Гройсмана, главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли и руководителей парламентских комитетов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это план на длительную перспективу, до 2019 года... Я убежден, что Верховная Рада Украины, парламент этого созыва, парламент постмайданный, понимает важность тех обязательств, которые стоят перед нами. Я убежден, что мы сможем пройти этот путь евроатлантической интеграции", - подчеркнул спикер.

Дорожная карта представляет собой пакет из 57 законопроектов, которые должны быть рассмотрены в парламенте в течение двух лет. Их можно разделить на три блока: подготовленные к рассмотрению в сессионном зале; те, требующие дополнительной проработки и уточнения позиций перед внесение на рассмотрение в сессионный зал; и законопроекты, по которым продолжаются политические консультации.

В частности, из общего количества 20 законопроектов уже подготовлены к рассмотрению. Они делятся на несколько тематических блоков в зависимости от сферы реализации: политический диалог, национальная безопасность и оборона, интеллектуальная собственность, технические барьеры в торговле, таможенные вопросы, финансовые услуги, энергетика и энергозависимость, предпринимательство. Кроме того, в этот список также включены законопроекты по сельскому хозяйству, ценных бумаг, по регулированию ценных бумаг и окружающей среды.

Читайте также: Климкин: Не надо считать евроинтеграцию процентами - или она есть, или нет

Во время презентации Дорожной карты Парубий подчеркнул, что законопроекты из этого списка должны выноситься на рассмотрение парламента каждой пленарной недели.

"Каждой пленарной недели как минимум по 2-3 законопроекты необходимо ставить в повестку дня и поддерживать их в зале", - подчеркнул спикер.

Председатель ВР подчеркнул, что евроатлантическая интеграция - главная стратегическая задача для Верховной Рады нынешнего созыва.

Фото: Владистав Мусиенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>