Президент ожидает от Рады ряда кадровых решений

Президент ожидает от Рады ряда кадровых решений

Обновлено
358
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ожидает от Верховной Рады принятия ряда важных кадровых решений в ближайшее время.

В частности, речь идет о назначении главы Нацбанка, состава ЦИК, Счетной палаты, омбудсмена, заявил он на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в ближайшее время жду решений по кадровым вопросам. Речь идет о голосовании за председателя Национального банка. У нас есть обращения наших международных партнеров, МВФ. Мне очень приятно, что во время встречи фракции пообещали поддержать предложенного мной кандидата на эту должность", - сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко ждет от ВР назначения обновленного состава ЦИК, нового состава Счетной палаты, завершить формирование состава Конституционного Суда.

Он также настаивает, чтобы парламент назначил аудитора НАБУ и проголосовал за нового омбудсмена.

Как сообщал Укринформ, глава Нацбанка Валерия Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке. С тех пор она находится в отпуске. До назначения нового главы НБУ руководит регулятором первый заместитель председателя Яков Смолий.

Читайте также: Совет НБУ просит депутатов поддержать Смолия

18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру Смолия на должность главы НБУ. Одновременно было зарегистрировано постановление об увольнении Гонтаревой.

5 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности рекомендовал парламенту поддержать проекты постановления о назначении Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины и об увольнении Валерии Гонтаревой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>