Премьер не считает целесообразными внеочередные выборы в ВР

Премьер не считает целесообразными внеочередные выборы в ВР

177
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман не видит целесообразности проведения внеочередных парламентских выборов.

Об этом он сказал на совместном с Председателем ВР Андреем Парубием брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не вижу целесообразности проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Очередные должны состояться чуть больше, чем через год. Очевидно, что сейчас такой целесообразности нет. Этот вопрос можно ставить в первый или второй год. На самом деле я, как Премьер-министр, считаю, что надо готовиться сегодня к очередным президентским и парламентским выборам”, - сказал Гройсман.

По его мнению, принципиально при этом решение вопроса изменения избирательной системы на следующие парламентские выборы. “Я сказал Председателю ВР, что очень хотел бы минимизировать влияние раздачи и скупки голосов, потому что это очень искажает выбор людей и дорого обходится для каждого гражданина”, - добавил глава правительства.

Он убежден, что открытые парламентские списки — это была бы оптимальная модель.

Читайте также: Гройсман призывает Раду принять законы по децентрализации

Парубий и Гройсман приняли участие в презентации в парламенте дорожной карты приоритетных законопроектов для европейской интеграции Украины,

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>