Мингарелли дал рекомендации по эффективному выполнению соглашения об ассоциации

Мингарелли дал рекомендации по эффективному выполнению соглашения об ассоциации

544
Ukrinform
Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли надеется на скорейшую реализацию дорожной карты по законодательному обеспечению выполнения соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он заявил на презентации в ВР дорожной карты с участием Председателя ВР Андрея Парубия, Премьер-министра Владимира Гройсмана и руководителей парламентских комитетов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Настолько важно, чтобы эта совместная дорожная карта была внедрена быстро. Мы хотим отметить те усилия, которые были предприняты для ее разработки", - отметил Мингарелли.

При этом он обнародовал ряд рекомендаций по эффективному внедрению этой дорожной карты. В частности отметил, что правительство и руководство парламента, в том числе руководители комитетов, должны определять и объявлять перед каждой сессией Совета приоритетные законопроекты. Также он рекомендует, чтобы руководство парламента и правительства до начала пленарной недели заблаговременно согласовало приоритетные законопроекты на неделю.

Читайте также: Ассоциация с ЕС: в Раде презентовали дорожную карту на два года

«По нашему мнению, следует усилить роль Комитета ВР по европейской интеграции. Я говорю это не просто потому, что мне нравится (председатель комитета - ред.) Мария Ионова. Кто бы ни был руководителем этого комитета, сильная роль комитета будет помогать Верховной Раде понять в чем заключаются приоритеты», - отметил Мингарелли.

Он назвал кстати регулярные встречи между правительством и Комитетом Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и представительством ЕС для определения препятствий и определения решений для их преодоления в реализации дорожной карты, а также подчеркнул, что ЕС будет прилагать все усилия для помощи в реализации дорожной карты законодательного обеспечения евроинтеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>