Президент призывает ВР отменить е-декларации для активистов - 28.02.2018 15:33 — Новости Укринформ
Президент призывает ВР отменить е-декларации для активистов

Президент призывает ВР отменить е-декларации для активистов

299
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять в целом закон об антикоррупционном суд за несколько недель.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я очень доволен, что наконец-то вчера включили в повестку дня мой закон об антикоррупционном суде. Сегодня, как мне сообщили, комитет рассмотрел законопроект и рекомендовал его для принятия в первом чтении. Буду очень счастливый, если на ближайших заседаниях в первом чтении этот законопроект будет принят, это открыло бы путь к максимально широкому обсуждению этого документа и окончательному его принятию на этой сессии через несколько недель”, - сказал глава государства.

В то же время он подчеркнул, что дискуссия по законопроекту не должна выходить за рамки Конституции и законодательства Украины, а также необходимо учитывать рекомендации Венецианской комиссии.

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность скорейшего, до 1 апреля, принятия парламентом законопроекта об отмене электронного декларирования для активистов-антикоррупционеров.

Читайте также: Порошенко недоволен темпами реформ

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия 28 февраля рекомендовал принять за основу президентский законопроект «О Высшем антикоррупционном суде», а четыре альтернативных законопроекта - отклонить.

Президент Петр Порошенко 22 декабря 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

По результатам визита 12-16 февраля группы экспертов МВФ представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить безотлагательное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суд с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>