Порошенко: Летал на Мальдивы под собственной фамилией

Порошенко: Летал на Мальдивы под собственной фамилией

1327
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в отпуск на Мальдивы никому свои полномочия не делегировал и пересекал границу под собственной фамилией с соответствующей регистрацией.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 28 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно Конституции, Президент не имеет права никому передавать свои обязанности, поэтому 24 часа в сутки уже почти четыре года я нахожусь на связи и выполняю функции Президента и Верховного Главнокомандующего. И в начале января я никому своих обязанностей не передоверял. Хочу очень твердо подчеркнуть, что границу я пересекал под своей фамилией, по своему паспорту с соответствующей регистрацией у пограничников", - сказал Порошенко.

Он добавил, что оплачивал поездку - и самолет, и отель - с собственного банковского счета в украинском банке, и в этом можно будет убедиться, просмотрев через несколько недель его е-декларацию.

Читайте также: Порошенко говорит, что не интересуется рейтингами

"Подчеркиваю, что на это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, а все средства были задекларированы и с них были уплачены все налоги. Об этом сразу же после возвращения пресс-служба проинформировала общественность", - резюмировал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>