Президент прокомментировал столкновения под Радой

Президент прокомментировал столкновения под Радой

411
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что монополия на власть и оружие должно принадлежать государству.

Об этом Глава государства сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Монополия на власть, монополия на оружие принадлежит государству”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина - свободное демократическое государство, и каждый гражданин может выразить свой протест, но если при этом будет применяться незарегистрированное оружие, то за это будет неотвратимая ответственность.

Глава государства убежден, что при столкновениях под ВР во вторник правоохранители действовали законно.

Читайте также: Сторонники Саакашвили пикетируют Мистецький арсенал перед пресс-конференцией Порошенко

“Вчера под Верховной Радой власть, правоохранители действовали адекватно, а провокаторы — нет. И поэтому они должны нести ответственность в прозрачном суде”, - сказал Порошенко. Вместе с тем он призвал журналистов объективно освещать такие события.

Порошенко напомнил, что посетил в среду в Центральном госпитале МВД правоохранителей, которые пострадали в столкновениях под Верховной Радой.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 27 февраля, под парламентом митинговали около сотни пенсионеров и других участников протестной акции. Участники акции бросали в правоохранителей взрывпакеты, колья. В ответ правоохранители оттесняли митингующих.

Вследствие столкновения под Верховной Радой пострадали 14 стражей порядка, задержаны 9 граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>