Президент об отношениях с Польшей: прошлое надо оставить историкам

Президент об отношениях с Польшей: прошлое надо оставить историкам

Обновлено
280
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что в вопросе украинско-польских отношений надо смотреть в будущее, а прошлое оставить историкам.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не нуждаемся в том, чтобы нам кто-то говорил каких украинских героев мы должны уважать, а каких - нет, мы сами разберемся. Так же мы никому не советуем, кого Польше уважать, а кого - нет. Мы уверены в том, что практика запрета на въезд, или замораживание исследований — она ошибочна, и комиссия должна решить этот вопрос. Я уверен, что политики должны смотреть в будущее, а прошлое оставить историкам", - сказал Порошенко.

Глава государства считает, что отношения Польши и Украины развиваются динамично.

Читайте также: Неуплата налогов будет в компетенции только агентства по финбезопасности - Порошенко

"Наши отношения (с Польшей - ред.) развиваются очень динамично. Вы помните визит Президента Дуды в Харьков, мы с ним виделись и в Давосе. Я виделся с премьер-министром в Мюнхене, мы создали и прошло первое заседание комиссии на уровне вице-премьеров по разработке дорожной карты выхода из этих обстоятельств, возникших после ряда шагов, а именно принятия Польшей соответствующего закона", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>