Порошенко напомнил, что имеет право распустить парламент

Порошенко напомнил, что имеет право распустить парламент

403
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что не ведет разговоры о досрочных парламентских выборах и верит в потенциал парламента в принятии ряда важных законопроектов.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности досрочных парламентских выборов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я подчеркиваю, что никаких таких разговоров я не веду (относительно досрочных  парламентских выборов - ред.)... Могу подчеркнуть, что президент избран на пять лет и имеет конституционные полномочия относительно роспуска парламента, но в случае, когда парламент или не работает тридцать дней, или не существует коалиции. Это право, а не обязанность", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко о выборах: Сейчас нет политика, который имел бы подавляющее большинство

Он прибавил, что верит в то, что  "парламент способен продемонстрировать поступательные движения" относительно законопроектов  о нацбезопасности, о Нацбюро финансовых расследований, об антикоррупционном суде и относительно кадровых назначений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-