Порошенко: Меня не интересует, что скажет Янукович на своей пресс-конференции

Порошенко: Меня не интересует, что скажет Янукович на своей пресс-конференции

531
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что его не интересует, что обвиняемый в госизмене президент-беглец Виктор Янукович будет говорить на анонсированной на 2 марта пресс-конференции.

Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции в среду, 28 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я скажу абсолютно честно: меня не интересует, что говорит Янукович, и не интересует, что он делает... Если он себя считает президентом-беглецом, пусть приедет в Киев, пусть дает любые объяснения в стране, где он наделал столько вреда. Особенно после того, как стало известно об обращении этого господина к Путину о введении российских войск, я думаю, что отношение к нему совершенно однозначное у всех", - сказал Порошенко.

Он добавил, что, по его мнению, большинство украинцев также не интересует, что скажет Янукович.

"Все, что он мог сказать, - у него было четыре года для того, чтобы объяснить и покаяться", - резюмировал Порошенко.

Читайте также: Прокурор прокомментировал запланированный выход Януковича к прессе

Как сообщалось, 27 февраля российское государственное агентство ТАСС анонсировало пресс-конференцию экс-президента Януковича в пятницу, 2 марта, в Москве, во время которой он намерен рассказать о якобы "новых доказательствах причастности представителей нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане , а также процессах, инициированных киевской властью".

29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>