Порошенко допускает, что пойдет на президентские выборы не от политических партий

Порошенко допускает, что пойдет на президентские выборы не от политических партий

266
Ukrinform
Президент Петр Порошенко сомневается в том, что он будет баллотироваться на выборах от политических сил, в случае решения участвовать в таких выборах.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Скорее всего я не буду выдвиженцем политических партий. Хотя не исключаю, что если будет принято соответствующее решение, то обращаться за поддержкой это уже будет другое дело», - сказал он.

Порошенко спросили, соответствует ли действительности информация о якобы достижении недавно договоренности с партией «Народный Фронт», Премьер-министром Владимиром Гройсманом и мэром Киева Виталием Кличко о создании единого политического проекта перед президентскими и парламентскими выборами. При этом он подчеркнул, что вопроса создания партий нет в его повестке дня. «У меня есть один союзник - это украинский народ. Политические партии, я им очень благодарен и я их поддерживаю и буду делать все возможное, но это на сегодня не моя повестка дня», - заверил Глава государства.

Он отметил, что вопрос политических союзов важен. «Еще одна сенсационная новость: я не собираюсь точно участвовать в парламентских выборах, и поэтому вопрос политических союзов и прочее - это вопрос сверхважный для того, чтобы координировать усилия, в том числе в рамках действующей коалиции укрепить отношения правительства, коалиции, поддержку и повышение эффективности работы как Верховной Рады, так и коалиции», - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко уверяет, что после президентских выборов останется в Украине

Как сообщалось, ранее Порошенко заявил, что примет решение об участии в президентской кампании после объявления о начале избирательной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>