Порошенко объяснил термин “деолигархизация” на своем примере

Порошенко объяснил термин “деолигархизация” на своем примере

393
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что ни один из олигархов не имеет на него влияния.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Не может государственная власть бороться с кем-то конкретным. Я не собираюсь этого делать и не поддержу, если это будет делать кто-то другой, независимо, как его зовут — Коломойский, Ахметов, Фирташ, Курченко, где и еще длинный список. Я подчеркиваю, что ни один из них впервые не имеет никакого влияния на позицию Президента. Это и есть деолигархизация”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что не собирается ни у кого (олигархов — ред.) ничего забирать, но напомнил, что изменения произошли, в частности, в управлении и в Укрнафте, и в Приватбанке.

Читайте также: Порошенко: Меня не интересует, что скажет Янукович на своей пресс-конференции

“Изменения есть, потому что отдельные олигархические средства массовой информации “мочат” президента. Я этого не боюсь, ничего у них не выйдет”, - отметил Глава государства.

В контексте деолигархизации он добавил, что делает все возможное, чтобы создать условия, когда рынок будет определять цены, а будет побеждать тот, у кого конкурентоспособная продукция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>