Проект закона о нацбезопасности предлагает гражданского министра обороны

Проект закона о нацбезопасности предлагает гражданского министра обороны

449
Ukrinform
В проекте закона "О национальной безопасности Украины" предлагается выбирать министра обороны Украины и его заместителей из числа гражданских лиц.

Об этом говорится в статьи 15 нового законопроекта.

"Министр обороны Украины назначается на должность Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины из числа гражданских лиц. Первый заместитель министра обороны Украины и заместители министра обороны Украины назначаются на должности из числа гражданских лиц", - говорится в предложенном проекте закона.

Также в законопроекте отмечается, что министр обороны подчиняется Президенту Украины как Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами Украины и подотчетный Верховной Раде Украины.

В законопроекте предусмотрено вступление в силу положения о назначении министра обороны и его заместителей на должности из числа гражданских лиц с 1 января 2019 года.

Читайте также: Порошенко напомнил, что имеет право распустить парламент

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 28 февраля зарегистрирован законопроект № 8068 "О национальной безопасности Украины". Инициатором законодательной инициативы выступил Президент Украины Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>