Киев согласен с с позицией Бухареста в отношении попыток поджога румынских школ - посол - 28.02.2018 21:14 — Новости Укринформ
Киев согласен с с позицией Бухареста в отношении попыток поджога румынских школ - посол

Киев согласен с с позицией Бухареста в отношении попыток поджога румынских школ - посол

419
Ukrinform
Украинская сторона полностью поддерживает позицию Бухареста относительно осуждения попыток поджога школ и осуществления преступных действий, направленных против образовательных учреждений с преподаванием на румынском языке.

Об этом на пресс-конференции в Бухаресте заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Румынии Александр Баньков, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Украина осуждает циничность и античеловечные действия кремлевского режима, который, маскируясь, осуществляет открытый террор против гражданских лиц, в том числе против детей. Этот факт (попытка поджога школ с преподаванием на румынском языке в Черновицкой области – ред.), наряду с недавним поджогом административного здания «Союза венгерской культуры Закарпатья» и  разрушением памятника в Гуте Пеняцкой  являются еще одним  подтверждением того, что действия спецслужб РФ направлены на внесение раскола в украинское общество, разжигание межнациональной розни с целью дестабилизации ситуации в стране и дискредитации Украины перед мировым сообществом», - заявил дипломат.

Баньков особо подчеркнул, что украинская сторона уделяет особое внимание защите прав и интересов представителей национальных меньшинств на территории Украины, обеспечивая им европейские стандарты развития своей самобытности и духовности. 

«Украина будет использовать все свои возможности для информирования международной общественности о подрывной деятельности российских спецслужб и привлечения виновных к уголовной ответственности, где бы они не находились», - подытожил посол.

Читайте также: Бухарест отреагировал на подготовку диверсии ФСБ в румынских школах в Украине

Как сообщал Укринформ, МИД Румынии осудил попытки российских диверсантов организовать поджог двух румынских школ в Черновицкой области

Ранее СБУ сообщила об активизации спецслужб РФ для дестабилизации ситуации в стране и дискредитации Украины перед мировым сообществом. По словам заместителя председателя СБУ Виктора Кононенко, в Черновицкой области российские спецслужбы намеревались поджечь две румынские школы. Провокацию организовывал гражданин России Давид Пономарев.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>