Президент поздравил Украину с исторической победой в Стокгольме

Президент поздравил Украину с исторической победой в Стокгольме

1119
Ukrinform
Президент Украины провел встречу с командой НАК "Нафтогаз Украины", которая доложила Главе государства об окончательном решение Стокгольмского Арбитража по делу "Нафтогаз" против "Газпрома".

Об этом сообщает пресс-служба Главы Государства.

Глава государства поздравил и поблагодарил всю украинскую команду, которая защищала интересы Украины в Стокгольме. Он подчеркнул, что «это историческое решение по защите национальных и финансовых интересов».

«Это настоящая победа. Сегодняшним решением Стокгольмского Арбитража Украина выиграла 4 млрд 600 млн долларов США. Из этих средств будет оплачен газ, который потреблялся нами в очень тяжелом 2014 году. И в бюджет государственной компании НАК "Нафтогаз Украины" будет зачислено 2 млрд 560 млн долларов США. При чем будут зачислены немедленно. Это результат совместной согласованной работы менеджмента НАК Нафтогаз, Правительства, Президента», - сказал Порошенко.

Читайте также: Стокгольмский арбитраж решил, что Газпром должен Нафтогазу $2,56 миллиарда

«Наша общая позиция доказала что мы можем побеждать и в юридических баталиях в Стокгольме», - сказал Петр Порошенко, поздравив всех украинцев с этой исторической убедительной победой.

При этом он подчеркнул, что эта победа является чрезвычайно важной – «это и укрепление золотовалютных резервов, и 100% позиция по верности нашей энергетической стратегии».

«Это очень большая цифра. Она значительно больше чем задолженность за газ, который мы отбирали в 2014 году. Это фактически означает, что "Газпром" должен выплатить в пользу "Нафтогаза" чуть более чем 2,5 млрд долларов», - сообщил Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 5,4%

Ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил Президенту о том, что украинская компания получила окончательное решение Стокгольмского Арбитража, согласно которому Украина выиграла 4 млрд 630 млн долларов, которые "Газпром" должен компенсировать за прошлые периоды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>