Парубий призывает Раду принять новый языковой закон

Парубий призывает Раду принять новый языковой закон

Фото
490
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что отмена Конституционным судом принятого в 2012 году Закона «Об основах государственной языковой политики» неконституционным, открывает путь к принятию нового языкового закона.

Об этом он сказал на заседании Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение Конституционного суда открывает нам возможность рассмотреть и принять новый закон о языке. Я прошу политические фракции провести консультации по тем законам, которые в парламенте зарегистрированы, чтобы мы смогли обсудить и выйти на позитивное решение украинского парламента", - сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что основным законом, который определяет основы государственной языковой политики, была и есть Конституция, в частности статья 10 определяющая, что государственным языком Украины является украинский язык.

Парламентское заседание / Фото Владимира Тарасова

Читайте также: КС обнародовал решение о языковом законе Кивалова-Колесниченко

28 февраля КСУ признал Закон "О принципах государственной языковой политики" 2012 года не соответствующим Конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>